欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 建筑业 >> 正文
关于开展全市建筑施工扬尘治理专项督查的通知
关于开展全市建筑施工扬尘治理专项督查的通知
作者:jbgs    信息来源:本站原创    点击数:402    更新时间:2018/10/23
铜市住建〔2018〕311号
 
 


铜仁市住房和城乡建设局关于开展全市
建筑施工扬尘治理专项督查的通知

各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区住建局:
    中央环保督察组将于10月25日起进驻铜仁开展环保督察“回头看”工作,为切实抓好中央第七环境保护督察组反馈意见的整改工作,深入贯彻省委、省政府念好三字经,做好水文章,打好生态牌的发展理念,进一步提升我市房屋建筑和市政基础设施项目安全文明施工标准化水平,全力推进建筑施工扬尘污染治理工作,确保中央环保督察组“回头看”验收顺利通过。经研究决定开展全市施工扬尘治理专项督查,现将有关事宜通知如下:
    一、工作目标
    通过开展施工扬尘治理,严肃查处相关违法违规行为,有效解决房屋建筑和市政基础设施建设工地施工扬尘问题,提高建筑施工标准化水平;建立施工扬尘治理长效机制,提高城市管理能力和水平,有效遏制施工扬尘对城市空气质量的影响,促进我市建设项目扬尘治理工作常态化、精细化发展,空气质量持续改善;确保顺利完成扬尘治理整改销号工作。
    二、组织领导
    组长:夏兴江(市住建局党组成员、副局长)
    成员:朱文银(市住建局办公室主任)
        李清云(市住建局建筑业科负责人)
        刘金礼(市住建局质监站站长)
        田  喆(市住建局建安中心负责人)
    领导小组下设办公室在建筑业管理科,办公室下设督查组,具体人员如下:
    组  长:李清云(市住建局建筑业科负责人)
    副组长:田  喆(市住建局建安中心负责人)
            蒋董亮(市住建局建安中心副主任)
    成  员:李敏刚(市住建局建安中心工程师)
            佘  俊(市住建局建安中心工程师)
            杨路遥(市住建局建筑业科工作人员)
    三、督查时间
    2018年10月24日至11月24日。
    四、督查方式和程序
    (一)查阅资料。查阅日常工作开展情况资料、整改销号资料;
    (二)查看现场。按照双随机模式检查在建项目落实“6个100%”扬尘治理措施情况;
    (三)召开反馈会。听取各区县住房和城乡建设主管部门施工扬尘治理情况汇报;督查组反馈督查情况并提出相关要求。
    五、督查内容
    (一)资料方面。按照《铜仁市贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》要求,落实“工地扬尘方面”整改措施;落实《关于上报铜仁市贯彻落实中央第七环境保护督察组反馈意见整改方案中“扬尘治理”工作开展情况印证资料的通知》(铜市住建〔2018〕89号)精神,做好整改销号佐证资料的整理工作,具体如下:1.办结报告;2.部署文件、整改方案;3.会议纪要;4.扬尘治理台账、报表;5.执法检查、验收、处罚记录;6.工作简报、图片;7.工作小结、总结报告等;
    (二)施工现场。落实市住建局《关于进一步加强建筑工地扬尘治理工作的通知》(铜市住建〔2018〕231号)及《关于印发铜仁市住房城乡建设系统生态环境保护污染防治三年攻坚行动计划(2018-2020年)的通知》(铜市住建〔2018〕212号)中“6个100%”扬尘防治措施。具体为:1.施工现场100%围挡;2.进出口路面100%硬化;3.易扬尘物料100%覆盖;4.出入车辆100%冲洗;5.拆迁工地100%湿法作业;6.渣土车辆100%密闭运输。
    六、工作要求
    (一)高度重视。各地要充分认识施工扬尘治理的重要性,认真落实施工扬尘治理监管责任,按照有关文件、会议精神不折不扣贯彻落实,统筹安排部署,时刻保持高压态势,切实将工作落到实处,抓好施工扬尘治理工作。
    (二)充分准备。各地要提前做好有关工作安排,强化举措,抓好施工现场监督管理,迅速将有关文件精神和要求传达到各个施工项目,确保施工现场“6个100%”扬尘治理措施得到有效落实。同时,要对照督查表内容自查自改,及时补齐短板、完善不足。
    (三)抓好落实。督查组对发现的问题应按要求作好书面记录,并通过会议形式和书面形式对受检单位进行反馈。督查组提出的问题,各地要认真跟踪各责任单位整改情况,整改完后要进行现场复查,达到要求后,按程序书面回复督查组。对拒不整改、整改达不到要求的责任主体单位,依法移交有关部门进行查处。   

    附件:铜仁市环境保护督察整改市方案省反馈第四项现场核查情况表

 


                                                                      铜仁市住房和城乡建设局
                                                                           2018年10月23日

 

信息录入:jbgs    责任编辑:jbgs 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下