欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 房地产业 >> 正文
关于对全市房地产开发企业开展“双随机一公开”检查工作的通知
关于对全市房地产开发企业开展“双随机一公开”检查工作的通知
作者:jbgs    信息来源:本站原创    点击数:360    更新时间:2018/10/15
铜市住建〔2018〕298号
 
 


铜仁市住房和城乡建设局关于对全市
房地产开发企业开展“双随机
一公开”检查工作的通知

各区、县、大龙开发区住建局:
    按照《省住建厅关于对房地产开发企业开展“双随机一公开”检查工作的通知》(黔建房字〔2018〕661号)的要求,结合我市开展打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象专项行动,促进房地产市场平稳健康发展的工作部署,我局定于10月至11月开展全市房地产企业“双随机一公开”检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、检查内容
    按照《省住房和城乡建设厅推进行政检查“双随机一公开”工作实施细则》的规定,对房地产开发企业资质及市场行为进行监督检查。
    房地产开发企业资质检查的内容主要包括企业资质证书有效性,资质条件是否符合有关规定。
    市场行为重点检查房地产开发企业是否存在《铜仁市打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案》(铜市住建〔2018〕233号)中要求重点查处的5种投机炒房行为,10种房地产开发企业违法违规行为,3种虚假广告行为。包括未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件,以认购、预定、排号、发卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格。未及时退还买受人认筹金的。商品房销售中未执行销售现场公示制度。将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人。拒绝或变相拒绝购房人使用住房公积金或按揭贷款。未取得项目建设手续,擅自开工建设的。将未达到交付条件的商品房交付使用的。房地产开发企业拒绝购房人自行办理房屋登记等相关手续,强行收取代办费,或不予配合购房人自行办理的。利用合同格式条款,免除自身法定义务、加重消费者责任、排除消费者合法权利及其他不正当经营行为。发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售广告。在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项。在房地产广告中承诺房产升值或者投资回报等。
    二、检查范围
    各区(县)应对辖区内所有已取得预售许可证的在建房地产开发项目进行检查,市局按上报项目总数的10%进行抽查。
    三、检查方式
    检查以各区(县)自查和市级现场抽查为主,重点检查房地产开发企业的销售现场,采取查阅资料、现场询问等方式,并填写“双随机一公开”检查登记表。
    四、检查时间
    各区(县)应在10月20日前完成自查工作,并将自查情况报市局。市局将于11月10前完成辖区内项目的抽查。
    五、信息采集
    请各区(县)认真组织本辖区内有在建项目并已取得预售许可证的房地产开发企业(含省外房地产开发企业)填报《×××区(县)房地产开发企业信息采集表》(详见附件),并于2018年10月29日前将信息采集表及电子版报市住建局房地产市场监管科,信息采集表电子版请在工作群中自行下载。自查书面报告及信息采集表纸质版加盖单位公章后上报,电子版请发至邮箱:894699092@qq.com
    注:信息采集表请按下载的电子版填写,勿擅自改动格式,企业名称和社会统一代码18位必须填写准确完整。
    联 系 人:严文勇
    联系电话:0856—5421196
    附件:《×××区(县)房地产开发企业信息采集表》


                                                                      铜仁市住房和城乡建设局
                                                                           2018年10月12日

 

信息录入:jbgs    责任编辑:jbgs 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下