欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 风景名胜区管理 >> 正文
关于加强党的十九大暨国庆、中秋期间风景名胜区安全生产和信访维稳工作的通知
关于加强党的十九大暨国庆、中秋期间风景名胜区安全生产和信访维稳工作的通知
作者:jbgs    信息来源:本站原创    点击数:2614    更新时间:2017/9/28
铜市住建〔2017〕251号
 
 


铜仁市住房和城乡建设局关于加强党的十九大
暨国庆、中秋期间风景名胜区安全
生产和信访维稳工作的通知

各区(县)住建局,各风景名胜区管理机构:
    为切实加强风景名胜区监管,深入贯彻落实省住建厅和市委市政府关于做好党的十九大暨国庆、中秋期间安全生产和信访维稳工作的决策部署,确保各风景名胜区安全有序运行,现结合实际,就有关事宜通知如下:
    一、要加大风景名胜区资源保护力度。一是对风景区内森林防火工作进行再安排再部署,严格落实“管护员”制度,推进风景区网格化管理;二是对重点景源景点进行巡查,严厉打击滥砍滥伐、开山采石、偷盗洞穴钟乳石和破坏历史文化遗产及古建筑的违法违规行为;三是加强风景区内影视拍摄和各类庆典活动监管,采取强有力措施从源头预防和减少损坏资源的行为发生。
    二、要加大风景区安全隐患排查力度。重点对山体滑坡、落石、景区道路交通安全和水上运输等方面存在的隐患进行深入细致排查,逐一建立台账,逐一落实预防和化解措施,做到隐患早排查、早发现、早治理。对人员密集场所的重点隐患要逐一设置警示牌和具体人员值守,严防各类安全事故发生,努力把隐患消除在不出事的状态。
    三、要加大风景名胜区内旅游监管力度。按照“谁经营、谁负责”原则,重点对风景区旅游设备运行安全、饮食安全、游客秩序和投诉受理等情况进行监督,严防各类旅游经营安全事故发生。
    四、要加大风景区防恐反恐工作力度。对风景区重要节点和人员密集场所要逐一落实防恐反恐措施,建立预防和处置突发事件预案,千方百计确保风景区平安和谐经营。
    五、要加强应急值守和信息报送工作。各风景名胜区管理机构要制定应急预案,强化应急值班,值班人员必须24小时到岗,并全天候保持通讯畅通。同时,要及时主动报送信息,确保信息渠道畅通。

 

 

                                                                         铜仁市住房和城乡建设局
                                                                              2017年9月28日

 

信息录入:jbgs    责任编辑:jbgs 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下