欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 党的建设 >> 正文
心系群众  为民解忧
心系群众 为民解忧
作者:局办公室    信息来源:本站原创    点击数:6977    更新时间:2015/1/29

 

心系群众  为民解忧
——市住建局年初到联系村帮扶解决群众困难

    2015年1月8日,市住建党组书记、局长刘晓林心挂冷水村经济社会的发展,率副局长王黔江、机关党委书记卢国民等一行5人到联系村检查指导2014年帮扶项目落实情况。碧江区委常委、常务副区长杨通国陪同。
刘局长一行先后实地查看了冷水村危房改造、中孟溪人行便桥、垃圾池等帮扶项目建设情况,随后召开了有乡党政一把手、联系村班子成员、乡村管所负责人和部分群众代表参加的座谈会。会上,村支书孙加平代表冷水村全体干部群众对市住建局的大力帮扶表示感谢,并详细汇报了帮扶项目建设、项目经费开支等情况,同时提出2015年需要住建局继续帮助解决的困难和问题。
    刘晓林局长肯定了冷水村村支两委一年来的工作,也指出了项目推进中存在的问题,对如何抓好下步工作,提出了五点要求:一是要把危房改造资金落到实处,让真正有困难的群众得到实惠,确保群众对危房改造项目满意;二是帮扶修建的垃圾池要切实发挥作用,村支两委要做好村民的教育宣传工作,提高村民卫生意识,进一步改善老百姓居住环境;三是要尽快完善人行桥后续工程,保证老百姓安全通行;四是要搞好党务、村务公开,所有项目资金管理要规范,要上墙,要经的起审计;五是认真编制好2015年项目规划,重点围绕改善文化体育公共服务设施编制项目,提高村民精神生活质量,美在乡村、乐在乡村。
    会上,刘局长承诺,市住建局将进一步加大对冷水村帮扶力度,尽最大努力解决联系村需要解决的困难和问题。
    临别,冷水村支书将一面写有“为民排忧解难、构建和谐社会”锦旗郑重地赠送给刘晓林局长一行。
据悉,截止2014年12月底,市住建局累计各类帮扶资金达30余万元。

 

 

信息录入:jbgs    责任编辑:jbgs 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下