欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设图片展示 >> 正文
[组图]梵净山佛教文化苑大金佛寺
梵净山佛教文化苑大金佛寺
作者:admin    信息来源:网络采编    点击数:21311    更新时间:2013/1/16

     梵净山——中国五大佛教名山,古弥勒主道场,在梵净山脚下佛教文化苑内,最大特色便是天下第一大金佛寺!

大金佛寺全景
大金佛寺实景

座落于梵净山佛教文化苑正中的大金佛寺
座落于梵净山佛教文化苑正中的大金佛寺

 

                          金玉弥勒

    穿过风雨桥,走过莲花广场,便到达大金佛寺的前山门,进入山门,首先看到的是山门殿内的第一重殿——天王殿,经过天王殿,便来到寺院的正殿——大雄宝殿,在天王殿和大雄宝殿两则将要修建的是四大菩萨殿。穿过大雄宝殿后,山势陡然上升,虔诚礼佛信众,须徒步一百六十八级石阶,象征佛教修行,须历经漫漫长路、千辛万苦,才能修成正果。经过三座石雕牌坊,分别穿越过去、现在、未来,最后到达未来佛弥勒世界,即色界四重天——兜率天。
    兜率天,一座耸立于山上、莲花水榭之中的金殿、金瓦鎏砖、气势如虹,更是全球绝无仅有的金殿;兜率天,金瓦、金柱,四面环水,背靠山峦瀑布,面向太平河,坐落于三层汉白玉雕琢的须弥座之上,气势宏伟,无比神圣庄严!金殿内供奉的是由来自北京的国家级工艺美术大师采用宫廷工艺纯手工敬造的一尊高达5米、耗用250公斤黄金和镶嵌数千颗名贵天然宝石的世界最大的金玉弥勒佛像!使千年古刹重放异彩,重振梵净山古佛道场,形成一派“金顶、金殿、金佛”的佛门圣境。
    2010年8月28日世界最大的金玉弥勒圣像开光大法会在中国贵州梵净山大金佛寺隆重举行,中国佛教协会副会长学诚大和尚率中国五大佛教名山在内的十八位高僧大德共同主法。学诚法师、明生法师、永寿法师、心照法师、绍根长老等高僧大德为金玉弥勒圣像主法开光,加持大悲水,为大众普降甘霖,在场的每一位信众都欢喜踊跃,法喜充满。使在场的各位高僧大德、十方信众、以及社会各界知名人士2000多位来宾共同见证了梵净山弥勒道场有史以来最为辉煌的一刻。

信息录入:eboat    责任编辑:admin 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下