欢迎您访问铜仁市住房和城乡建设局网站! 设为主页 加入收藏 网站地图
头条推荐:
铜仁市住建局离退休党支部11月“党员活动日”集中开展…
您现在的位置: 铜仁市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
市住建局组织开展中心城区建筑工地扬尘治理专项督查
市住建局组织开展中心城区建筑工地扬尘治理专项督查
作者:jbgs    信息来源:本站原创    点击数:431    更新时间:2018/10/19


市住建局组织开展中心城区建筑
工地扬尘治理专项督查

    改善中心城区空气质量,是市委、市政府向省委、省政府和广大市民作出的庄重承诺,是本市全面打响治理环保污染攻坚战的重要一仗,是必须不折不扣完成的硬任务。为认真贯彻落实全市环保督察整改攻坚推进会和省、市大气污染防治有关文件精神,扎实推进建筑施工扬尘整治督察问题整改工作落实,坚决打赢“蓝天保卫战”,顺利迎接环保督察“回头看”。市住建局9月初制定了中心城区建筑工地扬尘治理督查方案,成立了领导小组,下设办公室于建筑业管理科负责具体办公,并组成了4个扬尘专项督查组,于9月10日起,对碧江区、万山区、高新区和市直项目开展施工扬尘整治专项督查。


    本次专项督查督查实行组长负责制,按照“零容忍、全覆盖、重实效”的工作原则,全面摸排了中心城区污染较重的建筑工地,重点对土石方施工阶段的项目进行督查整治。主要对建筑工地100%围挡、进出口路面100%硬化、易扬尘物料100%覆盖、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输“6个100%”落实情况进行督查。
    截止目前,市住建局共督查了71个在建项目,下达督办通知书70份,要求限期整改45个,停工整改25个,下达执法建议书21份,其中要求实施行政处罚4个,目前整改完成36个,正在整改35个。大部分在建工地较好的落实了施工扬尘防治措施,扬尘治理工程取得了阶段性成果,达到了督查预期效果。
    对于正在整改的项目,市住建局进一步加大了整改跟踪力度,对于“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”或不按要求整改回复的责任主体,市住建局均下达执法建议书,由各区主管部门按照属地管理原则进行查处。

 

信息录入:jbgs    责任编辑:jbgs 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 铜仁市住房和城乡建设局主办 Copyright 2011-2014 www.trjs.gov.cn All Rights Reserved
    管理员电话:0856-5285056 管理员邮箱:bgs@trjs.gov.cn
    黔ICP备17011885号-1 技术支持:武陵天下